Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

梅家坞的绿色精灵 [复制链接]

银光图片
      蓝天、白云、青山、吸收了天地精华的绿色精灵们,品质优良的西湖龙井长在很高的山上,高山上易形成对茶叶有利的小气候,爬上山坡,回首眺望,茶园开阔,一条条茶地整整齐齐延伸到远处……吹着天边吹来的清风,顿时神清气爽,真可谓登高揽胜,无限风光在险峰啊

最后编辑仲元 最后编辑于 2015-03-26 15:11:29

茶园青青,采茶人忙着采“明前茶”。

回复 2楼仲元的帖子

是啊,春茶不等人

好茶
不雨花犹落,无风絮自飞。

娇滴滴嫩绿的泡儿货

茶让女人如此美丽

王珏

只要没有应酬也不用加班的日子,每到夜晚来临,我就会去茶吧里坐一坐。那个没有灯红酒绿,没有吆喝喧哗,也没有客套应酬繁文缛节的清静之地,是我心中的桃花源,也是我的精神家园。

手捧出自泥土的茶杯,喝着同样出自泥土的香茶,回归到古朴自然中,细细体会着越朴素简单的东西才越有内涵,越有深厚的根,越有一种经典的美丽。就这样不思不想不说话,什么也不做,像那一株株默默无语的茶树,只是在茶吧里坐一坐,细细品味那一盏清淡的茶和茶一样平和、谦恭、安祥与豁达的心境。这是我最好的休闲方式。

在那一剪烛光、一盏清茶的宁静和简单之中,我让有点乏、有点累、有点忙得过分的自己,坐下来歇一歇脚,整理一下纷乱繁杂的心绪,就着丰富的茶点,喝三杯两盏清茶,解决了我的晚餐,那些小菜小点以及银耳、红枣、白米粥之类的汤汤水水,不会让我脑满肠肥,我不用老惦记着要去做减肥健身之类的功课;有吃有喝填饱了肚子,不但省略了买菜烧饭洗碗的操劳,而且也不会有下厨时的烟熏火燎,我们因此而逃离了把我们美丽的脸熏成黄脸婆的危险。因此,茶吧是女人修身养性的又一个美容院,女人是花,我们手中的那盏茶,是浇花的水,茶让女人滋润。确实把女人的美丽挖掘得淋漓尽致!

发新话题 回复该主题