Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

袁花赏花 [复制链接]

银光图片

袁花赏花

小菜一碟

329,我们20多名社会摄影散客,在浙江电视台6频道的组织下,前往海宁市袁花镇,任务就是参加“金庸家乡,美丽袁花”摄影大赛。

记得今年222日,我曾跟着杭州图片网去海宁咸官,当晚写了一篇“咸官看潮”,被当作主题文章收录了。于是,这次就按着前边的套路来,取名为“袁花赏花”,并且作为我的海宁之约姐妹篇,这样就有点“海宁双娇”的味道了。

我们这帮人中,不乏也有“走南闯北”的资深摄客,可处于袁花的万亩梨园,几乎人人都被陶醉得得意忘形,甚至有的还在车上就掏出相机,大有摩拳擦掌、志在必得之势头。没有想到,当我们的脚刚踏在芬芳飘香的梨园泥土,突然下起了中雨,就是气象预报的那种不大不小的雨,一报一个准,我们却倒吸了一口气。我戏称这是难得的春暖花开,雨露滋润。

梨花盛开,美景如画。我虽然不是诗人,可被这花陶醉了的人,多少也哼出了这般美轮美奂的佳句。如果我再说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大家都晓得此句出自唐代诗人岑参《白雪歌送武判官归京》
    我是第一次走进袁花,更是第一次如此近距离地欣赏着洁白的梨花,看她的韵味,看她的柔情,看她的娇羞,看得我灵魂出窍,终于得出这样一个浮在表面上的结论:梨花似雪,雪似梨花。
  我,禁不住地把镜头对准这一树梨花,那一树梨花。玉白色的花瓣,在雨水中显得格外晶莹剔透,粉嫩粉嫩的花蕊,风儿一吹,呢喃细语,宛如万千蝴蝶翩翩起舞。  

我伫立袁花的梨园里,泥土的芬芳,小草的气息,梨花的馨香,丝丝沁润心田,感觉惬意极了。而且,时逢雨日,又有多美妙啊,飘几点春雨,洒几滴春露,梨色烟光,细雨迷蒙,这是何等的一种佳境,我觉得唯有袁花。

附件:这一天,好客的袁花老乡,带着我们参加了袁花镇梨花节开幕式,参观了梨园村、夹山村、长啸村和金庸旧居等。

图片:烟雨金庸旧居

最后编辑小菜一碟 最后编辑于 2014-04-03 22:38:51

梨花带雨,名副其实。

不错的文笔,以后为图片网多写写
不雨花犹落,无风絮自飞。

发新话题 回复该主题