Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

旅游日:我为西湖点赞! [复制链接]

银光图片

旅游日:我为西湖点赞!

今天是第五个“中国旅游日”。

今年的5.19,以“文明旅游、健康生活”为主题,成为我国旅游旺季来临的发令枪。

在这个春夏之交的旅游日里,我游兴更加十足,晚饭后借了公共自行车骑行西湖以示庆贺,还有就是以实际行动享受西湖。就在我即将被西湖陶醉的时候,突然来了灵感,或叫突发奇想:我们的西湖也应该有个旅游日。

也许在800万的杭州人中,我是第一个斗胆地借杭州图片网平台,提出了这个建议。可我觉得这个想法很实在,绝对不是遥远的目标。

难忘的2011624日,世界读懂了西湖。当时的巴黎时间下午555,联合国教科文组织总部,第35届世界遗产委员会大会执行主席戴维森·赫本敲响了手中的小锤。这一锤,代表了一个杭州人期盼了多年的结果——西湖被列入《世界遗产名录》。

4年后的今天,现在杭州上上下下正在努力打造“西湖蓝”,建设美丽杭州。如果美好的理想成为现实,那么我们就有足够的底气,再次对世人说:624,定为我们杭州的“西湖旅游日”。

努力吧,西湖!

小菜一碟

写于2015519

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑小菜一碟 最后编辑于 2015-05-20 00:18:38

回复 1楼小菜一碟的帖子

建议很好,但本人认为对杭州沒必要。
    杭州像似在天天旅游节日中!!

好想法,好建议,我举双手赞成!

好建议!
    发新话题 回复该主题