Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

[行摄松阳][复制链接]

银光图片

主题如何解读?

一同的摄友
不雨花犹落,无风絮自飞。

回复 2楼仲元的帖子

超级版主你好,我想我拍摄的意图向你汇报一下:
一、 该老人是一个基本能听懂你的说话但是哑巴,不能发音说话;
二、看到那么多人到他们村来拍照很高兴;
三、他被我们邀来摆拍了几个动作;
四、拍摄完成,大家忙着收拾器材,只有这位女摄友看到地上很滑,主动上前去扶他,还将拍摄的照片打开给老人看。
       我把这瞬间拍下来了。我在想这个动作是什麽力量她很自然地去做呢,平时都从爱心的出发点去想,我们国家经常发出什麽什麽爱心活动,我想“爱心”是有一个被动的。但这一个“善”是发自内心的,由衷的表露。
我想,我们不能为了完成创作,为了作品而做自己想做的。我们更应该在创作的过程中,用行动去感染身边的人和事。
弘扬中华美德,不是要做惊天动地的事,只要与微深处就能见真情。
同样,传播文化正能量,不仅要靠好的作品,更要靠大家“向善”的力量来感动社会,感动被摄者,当然,也感动了我这个拍摄者。
       你在看这老人笑的多甜蜜,走起路来多精神,好像几十年都没有人来扶他一把照顾他,今天他没有得到什么,但是他分明享受到了快乐。你说是吗。
        请多指教。

大龙好样的,你是好人

善行在举手投足间。
楼主,只因为在镜头前多看了那几眼。

摄影离不开文字解说,一般摄影作品的名字,图片拍摄的背景介绍。图文并茂的摄影文学既高雅精致又很大众化,无论是从可读性、知识性、史料、资料性都很实用。

回复 5楼不倒翁的帖子

谢谢翁领导的支持!

回复 6楼兰兰帮主的帖子

谢谢帮主的支持!
发新话题 回复该主题