Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

《天圆地方》 [复制链接]

2013雪花纯生•中国古建筑摄影大赛浙江赛区二等奖
2014第一届"北京健康城市建设"摄影大赛纪念奖(画册)

2014“中国人中国梦”大型摄影艺术展入展(画册)
2014“我的城市我的家”摄影大展入选(画册)
       历尽沧桑的天坛以其深刻的文化内涵、宏伟的建筑风格,成为东方古老文明的写照。其中祈年殿,殿高33米,直径24.2米,使用了圆形攒尖顶,它们外部的台基和屋檐层层收缩上举,突出天空的辽阔高远,以表现“天”的至高无上。寓意着传统的“天圆地方”的宇宙观。拍摄创意取材阴阳学中的天为圆,地为方,男为阳、女为阴,为了挖掘其天坛“天圆地方”的内涵,表达“天人合一”的意境,使作品赋予一定的新意,故让人物站到栅栏处摆出圆弧状(受回音壁启发)的造型,体现阳刚和阴柔,寓意阴阳互补的作用.画面暗角的处理则为了突显出"天圆"的视觉效果和人物剪影的陪衬作用。 2012年12月摄于天坛

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑海洋之间 最后编辑于 2015-01-31 15:40:12
    本主题由 版主 草原人 于 2013/12/17 20:38:08 执行 设置精华/取消 操作

谢谢分享,讲述拍摄创作过程非常好
    不雨花犹落,无风絮自飞。

很有想法,谢谢分享!

谢谢分享你创作的想法,这也正是我们大家学习提高的期望,继续保持发扬

昨悉:《天圆地方》从7万多幅参赛作品中胜出,入选2014“我的城市我的家”摄影大展

好拍摄!:

确实很赞
    发新话题 回复该主题