Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «678910111213» / 30
发新话题 回复该主题

我行我摄---2014川西自驾赏金秋(更新完毕) [复制链接]

终于,凯越在这个将近180度的转弯加上坡的地方歇菜了。因为是急转弯,车速不够快,所以没能冲上坡去,还往下溜坡,着实吓了我一跳。
    屁股后面就是深沟,等车停稳,赶紧让线圈下车,我也下车找石块垫在轮胎后面。
    经过这一次,我们决定掉头回去。
    从这里到垭口应该没有几公里路了,马蜂窝关于这条路小车不能通行的预言没能打破,真是可惜。这个坡如果有两个人在后面推下车一定能上去,到现在我都在这么想。

掉头返回时是下午5点半,我已感觉很不舒服了,线圈倒是啥感觉没有。

没办法,再不放心也只能把方向盘交给她了。一路由线圈驾驶着,23snail隔段时候就打个电话给我询问我们到哪里了,还不断指点线路怕我们迷了路。

我们知道23snail和家人一直担心着我们,心里暖暖的。

行驶了3个小时后,终于回到了新都桥。

旅馆对面点了碗牛肉面,可我只吃了一口,实在是没胃口。

上楼先到23snail的房间报个平安,就赶紧回房间洗澡睡觉去了。

这一天跑了188公里。

下午这几十公里土路把我折腾坏了,今天实在是太累了。

10月28日(周二,出行第四天),天不亮23snail就和老婆出去拍日出了。

我和线圈每次长时间自驾外出,基本上都要睡到自然醒,主要还是担心身体承受不了旅途的劳累而影响了行程。

起来就发现没电了,一打听,原来从昨晚就开始停电了,大概会停23天。

我们的运气真不错。

打开窗户就是景。

趁等待23snail的功夫,清理一下车上的薄冰。

23snail两口子那么早出去,一定冻得够呛。

油还剩一半,到今天的目的地---丹巴县应该是绰绰有余的,但在外自驾,消耗一半的油量是我所能承受的底线,所以我必须要加油。
    新都桥加油站只有一个工作人员加油,等我排到油枪前,他却不给我加了。当地藏民开着摩托带着油桶一拨接一拨在我车头前加油。实在忍不住了,好声好气和他商量:“师傅,我们要赶路,能不能给我加一下?”“大家都要赶路的”,一句话被他呛了回来。又等了一阵,再次商量,他索性不理睬我了。唉,谁让咱是外地人外地车呢。
    在这里消耗了半个多小时还是没能加上油,算了,开车走人吧,23snail一家在加油站外都该等急了。

入川以来唯一的一次不愉快很快烟消云散。

身处仙境,任何不快都无法在你心里驻足。

发新话题 回复该主题